Chutney de Tamarindo
Tem sabor agridoce e pode ser servido com carnes, saladas, canapés e incremento no churrasco. Com porco, peixes como salmão e atum também e uma ótima pedida!!
Ingredientes:
2 polpas de tamarindo NETTARE
1/3 xíc. de vinho tinto seco
1/3 xíc. de vinagre de maça (ou vinho tinto)
1/2 xíc. de açúcar mascavo (ou demerara)
1/2 xíc cebola bem picada
1 colher de sopa de gengibre bem rabado fresco
pitada de sal e pimenta do reino a gosto
pimenta de cheiro verde picada a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alhos amassados
1 colher de café de pimenta calabresa seca
Modo de preparo:
Com azeite refoque a cebola e o gengibre ate dourar. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo sempre!!
Após encorpado sirva a gosto e delicie-se!