Ingredientes
- 2 polpas de tamarindo NETTARE
- 1/3 xíc. de vinho tinto seco
- 1/3 xíc. de vinagre de maça (ou vinho tinto)
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1/2 xíc cebola bem picada
- 1 colher de sopa de gengibre bem rabado fresco
- Pitada de sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro verde picada a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alhos amassados
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Com azeite refoque a cebola e o gengibre ate dourar. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo sempre!
Após encorpado sirva a gosto e delicie-se!
Tem sabor agridoce e pode ser servido com carnes, saladas, canapés e incremento no churrasco. Com porco, peixes como salmão e atum também e uma ótima pedida!!